Вы здесь

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В фокусе

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом со ссылкой на спикера Нацполиции Украины Ярослава Тракало сообщает издание "Украинская правда".

Глава пресс-службы нацполиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Фэйсбуке написала, что нападение произошло в Днепровском районе города. В полицию позвонила женщина, которая обнаружила Бабченко в крови. Издание Обозреватель уточняет, что звонок поступил от супруги Аркадия Бабченко.

Утром в день убийства Бабченко написал в своем ФБ-аккаунте, что отмечает второй день рождения.

В МВД Украины сообщают, что от пулевых ранений в спину скончался мужчина 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Имя погибшего в ведомстве не называют, однако Бабченко родился именно в 1977 году и в последнее время работал телеведущим на крымско-татарском канале ATR.

Одним из первых о том, что в Киеве стреляли в Бабченко, сообщил в фейсбуке журналист Айдер Муждабаев​. По его словам, в Бабченко стреляли в его доме, в спину. Другие подробности произошедшего пока неизвестны.

Бабченко покинул Россию в прошлом году. По его словам, у него появились сведения, что ему "лучше какое-то время пожить за пределами" родины. Рассказать о конкретных причинах своего отъезда Бабченко тогда отказался, однако отмечал, что это связано с вопросом его "свободы или несвободы".

28 мая в своем Твиттере Аркадий Бабченко сообщал, что в сети появилось открытое предложение об его убийстве. Позже пост, на который ссылался журналист, был удален.

В 2014 году по просьбе Mediakritika.by Аркадий Бабченко сформулировал свои правила работы, главное из которых звучало как "Возвращайся и пиши": "Твоя главная задача –  не в том, чтобы залезть в самую задницу и написать оттуда репортаж.  Твоя главная задача – залезть в саму задницу, вылезти из неё и вернуться домой живым. А уже потом – написать репортаж".

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: