Вы здесь

Международная школа кэпшн видео – “Львовский видеоквест II”

Школа журналистики Украинского католического университета (Львов) и Пражский гражданский центр готовят проведение 10-дневного образовательного курса – тренинга по производству видеоматериалов для социальных сетей в формате caption video для молодых журналистов, активистов и блогеров из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Украины.

Тематика Школы – гражданские инициативы, которые улучшают условия жизни в Украине.

• Программа тренинга разработана для того, чтобы участники смогли существенно улучшить свои навыки в планировании видеоисторий, их съемке и монтажу.

• В ходе тренинга участники Школы будут разбиты на 10 команд (по 3 участника в каждой команде, один из которых – видеограф из Украины), каждая из которой разработает и снимет при поддержке профессиональных тренеров видеоисторию в формате caption video хронометражем до 2-х минут с титрами на английском языке.

• Тематика видеоисторий будет предложена украинскими участниками Школы.

• Участники Школы смогут искать и снимать свои видеоистории по всей Украине.

Кроме прочего, Школа caption video – это попытка заново наладить, через представителей нового поколения, мосты отношений между государствами – Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Азербайджаном и Украиной. Кроме приобретения навыков и новых знаний, участники избавятся от клише и стереотипов, которые, возможно, имелись у них друг о друге и их странах.

Расходы: Организаторы покроют расходы, связанные с оплатой проезда во Львов и обратно, расходы, связанные с выездом на локацию в Украине, где команды будут снимать свою видеоисторию, а также обеспечат проживание и питание участников во время Школы.

Кто может участвовать?

К участию приглашаются молодые люди в возрасмте от 18 до 30 лет, с активной гражданской позицией, имеющие гражданство Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Беларуси постоянно проживающие в одной из этих стран.

При конкурсном отборе приоритет будет отдаваться тем, кто имеет опыт в создании видеосюжетов. Наличие опыта работы в журналистике, ведении блога или работы в общественных неправительственных организациях является преимуществом.

Организаторы будут приветствовать наличие у участников своей видеотехники.

Как подать заявку?

Заполните нижепреведенную форму заявки и прикрепите свое резюме

Последняя дата приема заявок – 01 июля, 2018

Дедлайн объявления участников – 9 июля

Подробнее о программе здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: