Вы здесь

Во время стрельбы в редакции американской газеты погибли пять человек

В фокусе

Пять человек погибли, еще двадцать  были ранерны в результате стрельбы в редакции издания Capital Gazette, расположенной в часе езды от Вашингтона, в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Стрелок арестован.

Мотивом стрелка из Мэриленда была месть. Именно к этой версии склоняются сейчас полицейские.

Джаррод Рамос, который устроил бойню в редакции Capital Gazette, мог сам работать в издании и даже подавал на него в суд. А незадолго до нападения сотрудникам поступали угрозы.

Известно, что нападавший тщательно готовился к совершению преступления и намеренно повредил кожу на пальцах рук, чтобы запутать следствие.

Редактор издания Джимми ДеБаттс написал в своем твиттере: "Я опустошен и мое сердце разбито. Я в оцепенении. Пожалуйста, перестаньте просить меня об интервью и комментариях. Я не в той позиции, чтобы говорить, просто знаю что журналисты и редакторы @capgaznews всецело отдают все, что у них есть каждый день. Нет 40-часовой рабочей недели, нет дней больших зарплат, только страсть к тому, чтобы рассказывать истории о нашем сообществе".

Журналист Фил Дэвис находился в здании в момент начала стрельбы. Он сообщил газете Baltimore Sun, что это напоминало зону военного конфликта, и что он и его коллеги прятались от стрелка под столами.

Он написал в своем Твиттере: "Нет ничего более страшного, чем звук стрельбы по людям, когда ты прячешься под рабочим столом, а затем слышать, как стрелок перезаряжает оружие".

Несмотря на нападение, в пятницу утром The Capital выпустила новый номер. На обложку попала новость о трагедии, унесшей жизни пятерых сотрудников СМИ. 

Capital Gazette - издание, которым владеет Baltimore Sun, самое большое ежедневное издание в Америке. Его штаб-квартира находится в Мэриленде.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: