Вы здесь

Cледственный комитет пришел с обыском к Павлюку Быковскому. А затем к другим (обновляется)

В фокусе

Об этом журналист сообщил в своем аккаунте в Facebook. Никаких подробностей о причинах визита Быковский не сообщил.

му.

Жена Быковского - журналистка Ольга Быковская - так же оставила на своей странице в социальной сети информацию об обыске и поиске понятых.

По всей видимости, эти следственные действия связаны со вчерашними обысками в редакциях TUT.by и БелаПАН, а также последующим задержанием пяти редакторов и журналистов - Марины Золотовой, Анны Калтыгиной, Галины Власик, Татьяны Коровенковой и Анны Ермаченок.

Позже Быковский подтвердил "Радио Свобода", что приход следователей связан с делом БЕЛТА, однако пока следователи проводят проверку "по адресу", а не конректно по нему.

Подже сайт Reform.by сообщил о задержании своего журналиста Алексея Жукова. Сообщается, что свидетелем задержания  Жукова  и его жены стал корреспондент #RFRM. Обоих забрали из дома в Боровлянах сотрудники СК.

Утром 8 августа были также задержаны главный редактор и три журналиста портала Realt.by, сообщает "Радио Свобода". Речь идет об Игоре Хмаре, Марии Сороке, Елене Масловской и Владиславе Кулецком. 

Во второй половине дня стало известно об обыске в редакции газеты "Культура", входящей в холдинг "Літаратура і мастацтва".

Cайт Следственного комитета подтвердил, что все обыски и задержания 7-8 августа связаны с заявлением информационного агентства БЕЛТА о незаконном использовании паролей для доступа к платной подписке агентства.

Кроме того, по сообщению СК 8 августа обыск также прошел в офисе ООО «АйТиВи» - компании, предоставляющей услуги Интернет-телевидения.

 

Што рабіць, калі да вас прыйшлі з ператрусам?

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: