Вы здесь

Тренинг по фактчекингу от Bellingcat. Заявки до 4 сентября

Пресс-клуб объявляет набор на тренинг по фактчекингу от Bellingcat. Bellingcat - это международный проект, который объединяет усилия журналистов по всему миру в расследовании текущих событий по открытым источникам: фото, видео, спутниковым снимкам, картам и другой информации в сочетании с цифровыми инструментами. 

В ходе тренинга вы научитесь использовать специальные техники и инструменты для углубленной проверки информации и получите навыки такой работы. Вас ждёт много практических упражнений, заданий, работы в группах.

В программе:

  • эффективное использование открытых источников в расследованиях
  • проверка информации, опубликованной онлайн во время критических событий и конфликтов, основные методы и инструменты работы расследователя с соцсетями
  • верификация времени и места с помощью фото и видео-доказательств, определение местоположения конкретных событий с помощью поиска по спутниковым избражениям
  • сбор и безопасное сохранение полученных данных
  • знакомство с краудсорсинговыми платформами для фактчекинга

Ведущий тренинга - Кристиан Триберт (Нидерланды), специалист по фактчекингу международного класса. Обучает людей по всему миру новым методам проверки и анализа.Публиковался в The New York Times, Al Jazeera, The Daily Beast, Foreign Policy и других медиа. В 2017 году выиграл European Press Prize в категории The Innovation Award, которая дается за использование новых методов и идей, расширяющих границы современной журналистики. 

Полная программа тренинга будет опубликована позднее.

Внимание! Организаторы тренинга смогут покрыть расходы, связанные с проживанием в Минске и доездом до Минска ограниченного количества участников из регионов.

Каждый участник тренинга будет должен подготовить статью, написанную с использованием техник, представленных на тренинге, в течение месяца после тренинга (один или в соавторстве с другим участником тренинга).

Подробнее читайте здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: