Вы здесь

У Telegram новая политика конфиденциальности. России она не коснется

В фокусе

Мессенджер изменил политику конфиденциальности. Теперь, по запросу суда, спецслужбам могут быть переданы ip-адрес и номер телефона подозреваемого в терроризме, но не переписка.

Между тем, как пояснил основатель Telegram Павел Дуров Telegram не будет отвечать на обращения российских спецслужб, новая политика конфиденциальности не касается России. Кроме того, она вряд ли приведет к разблокировке мессенджера.

"В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России", - отметил Дуров.

Мессенджер Павла Дурова Telegram начали блокировать в России по решению суда из-за того, что авторы проекта отказались предоставлять ключи шифрования спецслужбам. Несмотря на то, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу, он продолжает работать.

Ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем.   

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: