Вы здесь

Гендиректор CBS уходит в отставку после обвинений в домогательствах

В фокусе

Генеральный директор медиакорпорации CBS Лесли Мунвес уходит в отставку. Соответствующее заявление опубликовано на сайте CBS. Его заменит главный операционный директор компании Джозеф Янниелло. Причиной отставки Мунвеса стали обвинения его в сексуальных домогательствах.

 

Мунвесу 68 лет. Он руководил медиакорпорацией более 20 лет. Как сообщает Reuters, руководство CBS выплатит Мунвесу компенсацию в размере 120 миллионов долларов в случае, если внутренне расследование не найдет подтверждения фактов домогательств. Ранее американские СМИ сообщали, что гендиректор CBS рассчитывал на сумму в размере 100 миллионов долларов. Совет директоров корпорации, по данным прессы, рассчитывал на сокращение отступных.

Летом шесть женщин публично обвинили Мунвеса в сексуальном преследовании. Тогда же стало известно, что CBS начала обсуждать детали отставки своего руководителя. Мунвес также покинул состав Комиссии по борьбе с сексуальным преследованием и продвижению равноправия на рабочих местах.

 

В воскресенье, 9 сентября, журнал The New Yorker опубликовал новые заявления с обвинениями в домогательствах в адрес Мунвеса. Через три часа после публикации CBS заявила о немедленной отставке гендиректора.

В заявлении CBS уточняется, что Мунвес и медиакорпорация пожертвовали 20 миллионов долларов одной или нескольким организациям, поддерживающим движение женщин – жертв сексуального насилия. Эта сумма будет вычтена из компенсации Мунвеса.

Джозеф Янниелло работает в CBS с 1997 года. В 2013 году он занял пост главного операционного директора корпорации. С 2009 по 2013 год он работал в CBS на должности финансового директора. До этого занимал ряд ключевых позиций в финансовых подразделениях медиакомпании.

Радио Свобода

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: