Вы здесь

«Медуза» временно отстранила главного редактора — его заменит Галина Тимченко

Мнения

Главный редактор интернет-издания «Медуза» Иван Колпаков временно отстранён от обязанностей в связи с обвинениями в неподобающем поведении. Об этом на своей странице в Facebook сообщила гендиректор и учредитель «Медузы» Галина Тимченко.

Когда состоится совет директоров, Тимченко не уточнила. До разрешения ситуации обязанности главного редактора вновь будет исполнять Тимченко. Издатель «Медузы» Илья Красильщик подтвердил vc.ru слова Тимченко. «Дополнительных комментариев нет, будут, когда разберемся», — сказал он.

В разговоре с BBC Тимченко пояснила, что между Колпаковым и неназванным человеком произошёл «неприятный инцидент». Источники издания говорят, что это произошло на вечеринке после конференции «Медузы» в октябре 2018 года.

По словам собеседников BBC, речь идёт о жене одного из сотрудников редакции. Колпаков якобы сопровождал своё поведение словами, что ему за это ничего не будет — это вызвало возмущение редакции. Позже он назвал случившееся «плохой шуткой», говорят источники.

Сам Колпаков на своей странице в Facebook написал, что до заседания совета директоров комментировать ситуацию не будет.

За четыре года работы «Медузы» ни разу не раскрывала имена инвесторов издания и состав совета директоров. Известно лишь, что в него входит Галина Тимченко. Она уступила пост главного редактора «Медузы» Колпакову в 2016 году, объяснив необходимостью разделить полномочия в компании.

VC.ru

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: