Вы здесь

Иностранным журналистам запретили въезжать в оккупированный Крым и Донбасс

В фокусе

Запрет иностранцам въезжать на территорию оккупированных Крыма и Донбасса касается также иностранных журналистов. Об этом сообщило "Громадське" со ссылкой на ГПСУ.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на МИД, там отметили, что по этому вопросу были "горячие дебаты". При этом украинские журналисты и далее смогут въезжать в Крым.

Заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова подтвердила эту информацию.

"С международной аудиторией возникает вопрос, вот только появилось, это то, что въезд на оккупированные территории запрещен всем иностранным гражданам, среди них есть и журналисты. Для них действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории. С одной стороны, мы понимаем, что журналисты — это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы. Но речь идет пока о 30 днях, поэтому мы надеемся на понимание иностранных коллег и что это не повлияет на освещение вопросов Украины", — заявила она, передает "Громадське".

Как сообщалось, Украина в связи с введением военного положения в десяти регионах ограничивает въезд на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей для иностранцев и лиц без гражданства. Такое решение было принято командующим ООС Сергеем Наевым.

Ранее подобные ограничения были установлены при пересечении административной линии Херсонской области и Автономной республики Крым. Кроме того, сегодня стало известно, что Украина не будет разрешать въезд на свою территорию мужчинам - гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Реагируя на это, президент Петр Порошенко поручил ужесточить требования к регистрации россиян в регионах действия военного положения.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: