Вы здесь

Яндекс запустил в Беларуси новый сервис - Яндекс.Район

В фокусе

На сервисе для общения соседей минчане уже продают старые вещи, ищут и предлагают услуги, задают риторические вопросы и даже используют его как сайт знакомств.

Создатели сервиса Яндекс.Район расчитывают на то, что поможет соседям обсуждать и  решать насущные проблемы и станет большой коммуникационной площадкой, основанной на локальных особенностях каждого района столицы.

- Городская среда - это не только парки, лавочки и велодорожки, но еще и коммуникации между людьми. "Яндекс.Район" предоставит минчанам удобную площадку, где соседи смогут общаться друг с другом, местные предприниматели - с клиентами, а городские активисты - с единомышленниками, - пояснит "Комсомольской правде" в Белоруссии.Егор Цыганок, региональный директор "Яндекса" в Беларуси.

Минск стал вторым городом за пределами России, в котором запустился подобный сервис Яндекс. Первый - Ташкент.

Для работы с сервисом отдельной регистрации пока не требуется (достаточно иметь свой аккаунт в Яндекс), но, скорей всего, на него также распространится нововведение, вступившее в силу 1 декабря, которое обязывает всех комментаторов авторизироваться с помощью СМС.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: