Вы здесь

ADAMI и Беларусь. Трое беларусов попали в список победителей конкурса

В фокусе

Награждение лучших фильмов, видеороликов и веб-сайтов этого конкурса проходило во время прямой телетрансляции. Беларусы среди имен победителей упоминаются три раза:

Приз Молодой ADAMI получил фильм "Друзья по Переписке" Неллы Василевской, Международный Кинофестиваль Листапад, Беларусь. 

"Очень профессионально снятый короткий, развлекательный фильм, со смелыми и динамичными визуальными эффектами, и талантливыми молодыми актёрами. Друзья по Переписке касается важной темы для молодежи Беларуси и за ее пределами", - пишут организаторы конкурса в пресс-релизе.

В дополнение к основным призам, в этом году ещё пять участников конкурса удостоились Специального Упоминания от жюри АДАМИ. Здесь Belsat Music Live Сергея Будкина, выходящий на телеканале Белсат. А также проект "За рекой: Жизнь в небольшом городке между Беларусью и Латвией" - Юлия Котская, Антон Трафимович, Андрей Шаулюха, Радыё "Свабода". 

 

Читайте также:  Справочник Mediakritika.by получил престижную награду на фестивале ADAMI

 

АДАМИ награждает выдающиеся фильмы, видеоролики и веб-сайты из стран Восточного партнерства ЕС (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина), которые освещают темы разнообразия, интеграции и мирного сосуществования. Шестнадцать фильмов и проектов были отобраны международным жюри в Одессе в октябре нынешнего года, из которых шесть получили призы. Торжественная церемония 2018 года проводилась под патронажем Генерального секретаря Совета Европы г-на Торбьёрна Ягланда, Председателя Парламента Молдовы г-на Андриана Канду и представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации г-на Гарлема Дезира. 

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: