Вы здесь

У «Имен» новый редактор, а сам журнал превращается в Фонд

В фокусе

В понедельник, 10 декабря, стало известно об уходе со своего поста редактора журнала «Имена» Адарьи Гуштын, а уже на следующий день Екатерина Синюк сообщила о приходе в проект медиатренера, блогера и журналиста Дениса Блища. А также о том, что сами Имена хотят стать Фондом.

«2,5 года Имена были известны в основном как журнал, который пишет истории о людях и острых социальных проблемах. Команда проекта на 90% состояла из журналистов. Через истории мы привлекали деньги на работу сторонних социальных проектов. Как правило, адресно людям мы НЕ помогаем и сами проекты мы НЕ делаем вручную. Мы собирали и собираем деньги для других НКО, - написала Екатерина Синюк в своем аккаунте в Facebook. - Всего за 2,5 года на работу проектов и на работу самих «Имен» мы собрали/помогли собрать уже почти 1,5 миллиона рублей. Но стало понятно: только журналистских историй, только краудфандинга, только денежной помощи для системного развития социальных проектов - недостаточно".

По словам основательницы «Имен», «социальные проекты нужно точно так же развивать от стадии pre-seed до того момента, пока он – проект – не попадет к «стратегическому инвестору». 

Потому журнал решил преобразоваться в Фонд и начать запускать свои социальные проекты. Хотя редакция и журналистские истории тоже останутся. И эту часть работы «Имен» возьмет на себя Денис Блищ. В своем аккаунте в Facebook он указал, что является и.о. главного редактора.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: