Вы здесь

TicToc станет отдельной видеоплатформой

Тренды

Bloomberg Media полагает, что их twitter-проект TicToc добился за год существования заметных успехов. И пришло время выводить его за пределы профиля в Twitter, подкаста и новостной рассылки.

Когда TicToc только запускался в декабре 2017 года, не было никаких гарантий, что круглосуточный платформенный продукт с новостными сюжетами на 30-60 секунд сможет выстрелить. Но сейчас, по мнению руководства Bloomberg, можно говорить об успехе, сообщает Variety.

За 12 месяцев TicToc смог набрать более 500 000 подписчиков (на сегодня их уже больше 516 000). В среднем за день сюжеты проекта смотрят 2,2 млн раз. Количество зрителей этих сюжетов превысило 1,5 млн пользователей.

В планах — подготовка запуска в первом квартале 2019 года отдельной видео-платформы TicToc (в том числе для стримингового ТВ). Это позволит пользователям дольше оставаться в контакте с сюжетами проекта и использовать для этого не только смартфоны и планшеты. Кроме того, это даст возможность увеличить хронометраж сюжетов.

Кроме того, в Bloomberg объявили о запуске совместного проекта с 30 главными аэропортами США и Канады (в 2019 году география расширится и на Европу тоже). Техническую поддержку проекта будет осуществлять Reach TV — оператор индор-телевидения в аэропортах.

У TicToc есть долгосрочный договор с Twitter, но в Bloomberg говорят о выходе и на другие социальные платформы: Facebook, Instagram и YouTube.

MediaMedia

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: