Вы здесь

Коллектив Белгазеты стал на сторону нового директора. Первого из двух назначенных

В фокусе

"Мы устали от лжи, бардака и безнадеги", - говорит коллектив редакции. И заверяет, что никакого рейдерского захвата в газете не было. А главный редактор Игорь Высоцкий и назначенный новый директор "Белгазеты" Андрей Бондаренко сделали то, что давно пора было сделать.

"В декабре 2018г. ситуация начала ухудшаться стремительно - в редакцию пошли требования от различных кредиторов... Газета, бесперебойно выходившая с 1995г., накануне 2019г. оказалась в ситуации, когда первый номер в новом году мог просто не выйти - типография обратилась в суд, при этом было дано понять, что на дальнейшее авансирование надеяться не приходится", - поделился внутриредакционной ситуацией коллектив.

Виновником случившегося редакция считает бывшего директора "Белгазеты", владельца 75% акции ООО Кирилла Живоловича, который занимался финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Как утвержают работники издания, деятельность эта нередко нарушала закон: списывалась купленная и не поступившая в редакцию техника, перечислялись гонорары за неоказанные услуги, растрачивались деньги, собранные краудфандингом.  Все это, уверены в редакции, должно заинтересовать ОБЭП.

В результате в начале 2019 года коллектив и главный редактор издания оказались перед выбором "похоронить газету и оставить ни с чем кредиторов на десятки тысяч рублей или же попробовать спасти ситуацию?" Было принято решение пойти по второму пути.

Коллектив уверяет, что уже приступивший к работе новый директор Андрей Бондаренко, "фактически живет в офисе редакции, разгребает проблемы": "часть долгов уже погашены, газета издается, а ревизия выявила основания для взыскания с Живоловича ущерба".

В свою очередь Живолнович считает назначение нового директора миноритарием (Игорь Высоцкий владеет только 10% акций ООО "Белгазета") - незаконным. И уже назначил от своего имени другого директора Юрия Коретникова, который должен был приступить к обязанностям 24 января.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: