Вы здесь

Бывший издатель «Медузы» стал менеджером международных проектов «Яндекса»

В фокусе

Бывший издатель проекта Meduza Илья Красильщик стал менеджером международных проектов «Яндекса». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы договорились на три месяца, из этого может ни черта не получиться, но ничего более захватывающего я пока что в жизни, кажется, не встречал», – сообщил он.

По словам Красильщика, его трудоустройство было внезапным. «Все произошло на редкость стремительно, оформление случилось сегодня в час ночи по Москве», – отметил он. Красильщик рассказал, что ночью он встретился с гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем. «Где-то на втором часу разговора возникла тема», – добавил он. По его словам, сейчас эта тема «довольно абстрактная». Красильщик не знает, чем закончится его сотрудничество с «Яндексом», однако он отметил, что «нет ничего интереснее экспериментов».

В пресс-службе «Яндекса» «Ведомостям» подтвердили информацию о трудоустройстве бывшего издателя «Медузы». «Илья Красильщик вышел на позицию менеджера международных проектов. Выстроенная экосистема «Яндекса» и технологии мирового уровня позволяют выводить наши сервисы на зарубежные рынки», – пояснили в пресс-службе компании.

Красильщик будет помогать компании на существующих и потенциальных международных рынках, где могут применяться сервисы и технологии «Яндекса», уточнили в пресс-службе.

В декабре Красильщик объявил об уходе из проекта Meduza. РБК со ссылкой на источники сообщил тогда, что Красильщик уходит из-за разногласий с гендиректором и учредителем проекта Галиной Тимченко. Красильщик уходит с 1 января и именно из-за конфликта с Тимченко, подтверждал собеседник «Ведомостей». По его словам, Красильщик и Тимченко не обсуждали с редакцией причину конфликта.

Красильщик был издателем Meduza с момента ее создания в 2014 г. До этого он с 2008 по 2013 г. работал главным редактором «Афиши», затем еще около года был директором по продуктам «Афиши».

Ведомости

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: