Вы здесь

Вышла книга об убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашогги

В фокусе

Издательство Gibson Square 2 марта выпускает в продажу первый тираж книги «Хашогги и крон-принц: Секретные материалы».

Как видно из названия, посвящена она убийству журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. 2 марта будет 150 дней с момента убийства.

Написал книгу бывший журналист Financial Times. Он не раскрывает своего имени и публикуется под псевдонимом Оуэн Уилсон. По словам автора, в книге содержатся документы от американской и британской разведок, а также от израильского Моссада. «Здесь есть ответы на все вопросы, которые скрывают правительства», — сказал писатель.

Книга, кстати, была написана по просьбе и на основе информации от невесты Хашогги. Её показания, как говорит автор, не попали в секретные службы. И, соответственно, не прошли их фильтры.

Ну и добавим, что издательство Gibson Square публиковало в своё время книжку «Взрывая Россию» отравленного полонием в Лондоне бывшего российского разведчика Александра Литвиненко.

Бывший генеральный директор канала Al Arab News и советник по вопросам медиа посла Саудовской Аравии принца Турки аль-Файсала, а после переезда в США  обозреватель американской газеты Washington Post, был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле при невыясненных обстоятельствах.

MediaMedia

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: