Вы здесь

I'll be back. Иван Колпаков вернулся на пост главного редактора «Медузы»

В фокусе

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко обратилась с читателям проекта со специальным заявлением, в котором объявила, что с 11 марта 2019 года главным редактором «Медузы» назначен Иван Колпаков. Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главного редактора, станет редакционным директором.

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами»..

Редакция «Медузы» не сомневается  профессиональных качествах нового старого редактора, говорится в заявлении Галины Тимченко.

Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров издания, их имена обещают объявить позже.

Между тем, Тимченко отмечает, что глубоко сожалет о том, что произошло.

«Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках».

Иван Колпаков ушел в отставку 9 ноября 2018 года, поводом для его ухода стал скандал на вечеринке издания, во время которой главред допустил неэтичное поведение в отношение жены одного из сотрудников Колпаков «Медузы».

«Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», - говорилось в предыдущем заявлении издания.

 

О произошедшем рассказал муж пострадавшей, который после восстановления Колпакова в должности уволился по собственному желанию и предпочел не брать компенсацию.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: