Вы здесь

Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру

В фокусе

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов записал видеообращение к чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, в котором объявил его своим врагом и пообещал вместе с братьями найти его. Даудова возмутили слова блогера о бывшем главе Чечни Ахмате Кадырове.

В начале марта Абдурахманов, который последние годы живет в Польше и ведет блог в YouTube, выложил видео своего разговора с общественным деятелем Максимом Шевченко. Блогер назвал первого президента Чечни, отца нынешнего руководителя республики Рамзана Кадырова, предателем чеченского народа. Абдурахманов сказал, что презирает память о нем и все, что с ним связано.

В ответ спикер чеченского парламента в прямом эфире в "Инстаграме" объявил блогеру кровную месть. Сейчас это видео уже недоступно, но его копию в своем телеграм-канале выложил сам Абдурахманов.

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть", - говорит Даудов в видеообращении (на чеченском языке).

В конце видеообращения спикер парламента Чечни заявляет, что пока в нем течет кровь, он и его братья будут считать блогера своим врагом и будут его искать, но убивать не собираются.

Русская служба Би-би-си

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: