Вы здесь

В Беларуси начнет работу православный музыкальный телеканал

В фокусе

Министерство информации разрешило трансляцию на территории Беларуси четырех новых зарубежных телеканалов.

Подписан приказ о выдаче разрешения на распространение на территории Беларуси продукции иностранных средств массовой информации – телепрограмм «Fashion4K», «Food Network», «Православный телеканал «МузСоюз» и «Наша тема». Разрешения на распространение выданы Министерством информации Республики Беларусь сроком на 3 года.

Указанные иностранные телепрограммы имеют развлекательную, культурно-просветительную, музыкальную, детскую и спортивную направленности, говорится на сайте Министерства.

МУЗСОЮЗ — православный музыкальный телеканал Екатеринбургской епархии, начал пробное вещание 31 января 2015 года. В эфире: музыкальные клипы, записи концертов православных исполнителей, фолк-коллективов, а также разговорные программы и передачи о музыке, в том числе и о классической.

Сайт телеканала сообщает:

«Сегодня в эфире «МузСоюза» - известные православные исполнители: Светлана Копылова и Олег Погудин, Ольга Кормухина и Игорь Растеряев, Людмила Кононова и Александр Щербаков, Жанна Бичевская и Владимир Маторин, Юлия Славянская, Ольга Братчина, Марина Рогоза, фольклорные коллективы, духовная и классическая музыка, интервью с музыкантами, рассказы об их творчестве.

Канал открыл для православных зрителей такие, для многих новые имена, как Александр Бородин и Александр Бардин, Александр Бичев и Александр Пономарев, Ольга Глазова и София Горбунова, «Белый пароход» и «Бабкины внуки», фолк ансамбли «Воля», «Славяне», «Вереница» и многие другие».

The Village

 

Оценить материал:
4
Средняя: 4 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: