Вы здесь

Facebook запретил пользователям публиковать дипфэйки

Тренды

Facebook запретил пользователям публиковать сгенерированные компьютером видео с высокой степенью манипулирования, известные как deepfake.

Главная цель запрета – остановить распространение новой формы дезинформации за месяцы до президентских выборов 2020 года, сообщает The Washington Post.

Facebook не запрещает все видео-ролики, новые руководящие принципы технического гиганта, скорее всего, не коснутся отредактированного клипа спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, который стал вирусным в социальной сети в прошлом году, вызвав критику со стороны лидеров Демократической партии и цифровых экспертов.

«Хотя эти видео все еще редки в Интернете, они представляют собой серьезную проблему для нашей отрасли и общества по мере увеличения их использования», - пишет Моника Бикерт, вице-президент компании по управлению глобальной политикой, в своем блоге.

Бикерт готовится дать показания на слушаниях в Конгрессе в среду по поводу «манипулирования и обмана в эпоху цифровых технологий».

Новая политика Facebook будет запрещать видео, которые «редактируются или синтезируются» такими технологиями, как искусственный интеллект, так, что среднестатистическим пользователям будет нелегко заметить эту информацию, заявляют в компании, в том числе попытки заставить тему видео произносить слова, которых они никогда не делали.

В то же время социальная сеть не будет запрещать видео, которыми манипулируют ради пародии или сатиры.

В прошлом году Facebook признал, что видео с Нэнси Пелоси «ложным», но технический гигант отказался удалить его, потому что, как по словам пресс-секретаря социальной сети, «у нас нет политики, которая предусматривает, что информация, которую вы публикуете на Facebook, должен быть правдой ».

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: