Вы здесь

Как сделать новость из воспоминаний? Легко!

На календаре - январь 2020 года. А социальных сетях проскальзывает новость - в Минске женщина с маленькими детьми несколько месяцев жила палатке. Не кликнуть на такой заголовок - почти не возможно.

Да, лютых морозов за окном нет, но ведь и не лето же! Да и как такое вообще возможно - жить в палатке с маленькими детьми в двухмиллионном городе несколько месяцев и не быть замеченной!

Идем по ссылке на собственно материал на портале TUT.by и узнаем, что женщина жила в лесу около улицы Филимонова, а ее детям было один и три года соответственно. Правда случилось это не зимой и не осенью, и даже не летом прошлого года, а... когда-то.

Случай из собственной практики рассказал журналистам участковый инспектор ИДН Первомайского РУВД Велислав Лауниц. Упомянул один из множества эпизодов как пример своей работы.

"Например, в его практике был случай, когда у женщины, которая вела асоциальный образ жизни, забрали двух дочерей 12 и 14 лет. У нее накопился долг перед государством за содержание детей. Ответственности перед судом и милицией она всячески избегала"...

Упомянул в интервью, который дал даже не TUT.by, а информационному агентству "Минск-Новости", которое в свою очередь и вынесло мать-алкоголичку и детей в заголовок статьи.

Дату этого случая, как и других, участковый не упоминает. Возможно, это было год, а возможно - годы назад. Но факт, по всей видимости, на столько впечатлил журналистов, что они решили не акцентировать внимание в заголовке на такие мелочи, как факт воспоминания.  

Известно, что криминальные истории - привлекают клики аудитории. Особенно, если в них фигурируют дети и животные. Но честно ли это? Или очередная манипуляция? Ответ, похоже, очевиден.

Заглавное фото - Александр Русак, Минск-Новости

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: