Вы здесь

У «Про бизнес» появился инвестор — компания «Волат Капитал»

Инвестиционная компания «Волат Капитал» стала совладельцем компании «Про бизнес Медиа», приобрев долю у акционеров TUT.BY.

Новый инвестор позволит «Про бизнес» реализовать планы по своему дальнейшему развитию, в частности  по усилению уже существующих продуктов компании, а также усилению команды и дальнейшему росту аудитории проекта как в Беларуси, так и на других рынках, говорится в информации на портале.

«Сейчас, на новом этапе жизни компании, важно сохранить высокие темпы роста, но при этом увеличивать прибыль, маржинальность наших продуктов. И здесь будет полезна глубокая финансовая экспертиза нашего партнера — компании „Волат Капитал“», — отмечает Виталий Волянюк.

При этом сообщается, что «Про бизнес» и TUT.BY будут продолжать сотрудничество по нескольким направлениям. Сумма сделки не раскрывается, но все участники довольны ее условиями.

Основатели «Про бизнес» — директор Виталий Волянюк и главный редактор Дмитрий Альфер — остаются акционерами компании и продолжат управлять ею.

Сделка предусматривает обратный выкуп доли основателями компании у инвестора (management buy-out) в течение ближайших лет при соблюдении установленных финансовых параметров.

Напомним, что «Про бизнес» стартовал как медийный проект внутри группы компаний TUT.BY в 2014 году. В дальнейшем у проекта появились новые направления, не связанные с медийным профилем, — организация бизнес-конференций и форумов, образовательные продукты для бизнеса, клуб для предпринимателей и руководителей.

На сегодня «Про бизнес» является лидером на рынке бизнес-контента и ивентов Беларуси. 

Также большую долю компании составляет онлайн-аудитория из других стран (более 50%), прежде всего России (доля российской аудитории на портале «Про бизнес» — 44,2% по состоянию на декабрь 2019).

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: