Вы здесь

Слухи о задержании директора «Могилевхимволокно» могут дорого обойтись медиа

История, случившаяся на прошлой неделе в небе над Вроцлавом, так до конца и не ясная. Никто из официальных ведомств толком не прокомментировал, по какой причине самолет вернули в Беларусь. И кого именно сняли с рейса.

Инцидент произошел еще 24 января. Медиа пытались получить оперативную информацию о том, что случилось на борту. И почему самолет сначала выпустили из Минска в Мюнхен, а после вернули в Гродно, когда он уже был над территорией Польши.

Первоисточником новости и подробностей случившегося выступили пассажира злосчастного рейса. Которые сообщили журналистам фамилии людей, которые зачитывали в салоне самолета. Так в медиа попала и фамилия "Рудник", которую ряд медиаресурсов связали с генеральный директор «Могилевхимволокна» Петром Рудником.

Как сообщил в понедельник портала TUT.BY со ссылкой на замгендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам предприятия предприятия Виталия Зенькова, эта информация не соотсветствует действительности.

Позже с TUT.BY поговорил сам Рудник, который рассказал, что «ни у него, ни у его жены нет шенгенской визы, а потому он не мог находиться на борту самолета, следовавшего из Минска в Мюнхен».

При этом, как сообщает издание, «за публикацию недостоверной информации, способной нанести вред репутации предприятия и авторитету его руководителя, Рудник поручил взыскать со СМИ, ее распространивших, 5,2 млн евро в пользу модернизации производства технических нитей».

О каких именно медиа идет речь, не сообщается. Как и не сообщается, кому именно Рудник дал такое поручение. И откуда взялась сумма, в которую он оценил вред предприятию и себе.

Между тем, в понедельник, 27 января, ряд медиа сообщили, что в Беларуси задержаны все директора сахарных заводов. И, скорей всего, как минимум двое из них, летели тем самым рейсом в Мюнхен.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: