Вы здесь

У БСЖ новый руководитель. Это политический обозреватель беларусского телевидения

На внеочередном пленуме Белорусского союза журналистов 4 февраля политический обозреватель Андрей Кривошеев избран председателем правления БСЖ, сообщает информационное агентство «Минск-Новости».

Ранее БСЖ в течение 15 лет возглавлял Анатолий Лемешонок. Он заявил о желании оставить этот пост.

— Убежден, что энергетика, авторитет и погруженность в творческие и политические процессы позволит Андрею Кривошееву придать новый импульс, а может, и осовременить работу нашей многотысячной журналистской организации. Это особенно важно в нынешнем году, — цитирует Анатолия Лемешенка информационное агентство.

После ухода Лемешонок останется заместителем председателя БСЖ по делам ветеранов.

Новоизбранный председать Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев известен беларусским телезрителям как политический обозреватель Агентства телевизионных новостей, автор и ведущих нескольких телевизионных проектов, в том числе "Специальный репортаж", "Проект И", "Диалогии о цивилизации".

Лауреат премии президента "За духовное возрождение". Имеет медаль "За трудовые заслуги".

До своего избрания Кривошеев находился в должности секретаря БСЖ.

— Организации предстоит много работы не только в самой стране, но и на международном уровне по отстаиванию наших интересов. Несомненно, в первую очередь это Россия, Украина, наши ближайшие соседи и дальнее зарубежье. Напомню, что БСЖ с 2019 года официально является полноправным членом влиятельной Международной федерации журналистов, — заявил на съезде БСЖ Андрей Кривошеев.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: