Вы здесь

Tribuna разоблачила фейк с посещением Лукашенко ледового дворца в Египте

Кажется, информация про большой ледовый дворец, который Лукашенко посетил в Египте, – всего лишь фейк.

Недавний визит Александра Лукашенко в Египет имел в том числе спортивную составляющую. Президент Беларуси посетил строящийся спортивный комплекс в новой административной столице страны. Официальный сайт главы государства при этом сообщил, что «Александру Лукашенко показали строящийся бассейн и ледовый дворец, поинтересовавшись у него белорусским опытом возведения подобных объектов», пишет Tribuna.

Также об этом написал телеграм-канал «Пул первого» (вероятно, принадлежащий пресс-службе Лукашенко): «Президенты посетили строящийся в Египте ледовый дворец (да, в Африке они тоже есть!). Лукашенко поделился опытом строительства аналогичных спортивных центов в Беларуси».

Присмотревшись внимательно ко всем фото с места визита, а  также внимательно изучив кадры телеканала "Беларусь 1", журналисты Tribuna пришли к выводу, что на ледовый дворец это спортивное сооружение не похоже.

Размеры площадки скорее подходят для гандбола или мини-футбола, проходы совершенно не предназначены для того, чтобы через них проезжала машина для заливки льда, а само здание не имеет достаточной термоизоляции, что в условиях египетской жары, губительно для льда.

Но самое интересно, что журналисты Tribuna нашли в местной прессе  материале на арабском, котором содержится подробный перечень видов спорта, которыми можно будет заниматься на территории всего спортивного городка в Ведиане, и среди них нет хоккея.

Не упоминается вид спорта и на сайте строительной компании Concord Constructions: «Проект включает в себя закрытый зал вместимостью 7000 человек, на котором пройдет чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2021 года».

Журналисты беларусского издания нашли еще немало аргументов против того, что речь шла о ледовом дворце. 

Остается только один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем это нужно было беларусским государственным медиа и пулу сопровождающих президента журналистов?

 

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: