Вы здесь

Пресс-клуб запускает Медиа Академию

Неформальная площадка будет базироваться на международных медийных и образовательных стандартах и оперативно отвечать на вызовы рынка. Первый набор медиаменеджеров стартует в апреле, журналистов – в мае.

За годы работы Пресс-клуба в нем прошли сотни лекций, дискуссий и мастер-классов. Но им часто не хватало предсказуемости – невозможно знать, когда будет следующий тренинг, на какую тему и какого уровня.

Потому Пресс-клуб решил открыть Медиа Академию.

 

Чем она уникальна?

1. Она регулярна и циклична.

Это не разовый курс или тренинг. Учебный цикл и для журналистов, и для менеджеров будет длиться полгода. Через полгода – цикл возобновится.

Из года в год вы сможете возвращаться в Медиа Академию, чтобы научиться новому. Редакциям же это позволит наперед планировать обучение персонала.

2. Она гибкая к требованиям рынка.

Пресс-Клуб внимательно следит за мировыми стандартами в сфере медиа и обещает регулярно собирать фидбэк от выпускников Академии и ключевых игроков беларусского медиасообщества, чтобы изменять и развивать существующие программы в соответствии с актуальными запросами, вводить новые курсы.

3. В Академии обещают применять лучшие практики и методики.

У Пресс-Клуба есть доступ к лучшим мировым тренерам и специализирующиеся на медиаобразовании сотрудники. Но одна из задач Академии – вырастить команду беларусских тренеров и менторов, которые, с одной стороны, в курсе мировых трендов, а с другой – будут в точности знать, как адаптировать эти практики в нашем контексте.

 

Как будет построен процесс обучения?

Каждый модуль устроен как конструктор и состоит из трёх образовательных форматов: базового курса (шесть дней), спецкурсов (по три дня) и однодневных краш-курсов.

Слушатели смогут сами собирать наиболее подходящий для вас набор знаний и компетенций и при необходимости возвращаться в Академию за новыми навыками, уже не повторяя пройденное.

Занятия будут проходить по четвергам, пятницам и субботам.

 

Как попасть в Академию?

Если вы заинтересовались обучением в Академии Пресс-клуба нужно запольнить заявку по ссылке до 10 марта включительно.

Подробнее о программе и тренерах Академии здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: