Вы здесь

Китай не будет обновлять пресс-карты американских журналистов, истекающие в 2020 году

Тренды

Журналисты, среди которых сотрудники The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post, будут вынуждены покинуть страну, сообщает The New York Times.

Они, а также сотрудники Voice of America и журнала Time, должны будут также предоставлять больше информации китайским властям о своей деятельности.

Китай сделал заявление через несколько недель после того, как президент Трамп ограничил количество китайских граждан, которые работают в США на пять государственных новостных медиа Китая. Трам, в свою очередь, ввел ограничения для китайских журналистов вводились в ответ на высылку из КНР журналистов WSJ.

в феврале Китай отозвал аккредитацию у трех журналистов Wall Street Journal после того, как издание отказалось принести извинения за статью, в которой Китай был назван «настоящим больным Азии».

Сейчас Китай поручил американским журналистам трех новостных организаций, чей журналистский мандат истекает в этом году, «сдать свои пресс-карточки в течение десяти календарных дней». Почти у всех журналистов указанных медиа пресс-карты истекают в этом году.

Американским журналистам, работающим сейчас в континентальном Китае, в будущем не позволят «продолжать работу в качестве журналистов в Китайской Народной Республике, в том числе в ее специальных административных районах Гонконг и Макао».

Эти две территории полуавтономны и теоретически обладают большей свободой прессы, чем материк.

Фото - Gilles Sabrié for The New York Times

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: