Вы здесь

Telegram становится источником новостей о коронавирусе в Китае

Тренды

Такие функции Telegram как трансляции каналов и возможность шифрования чата, помогли жителям Поднебесной оставаться в курсе происходящего в условиях жесткой цензуры в WeChat от Tencent.

В Китае просматривается вся переписка в WeChat, и людям приходится изобретать обходные пути. Telegram стал альтернативной площадкой  распространения информации и вирусе и конкурентом самому распространенному мессенджеру страны WeChat.

При этом пока вместо зашифрованных чато используются обычные каналы. 

Китайская цензура блокирует ряд иностранных веб-сайтов и замедляет интернет-трафик. Именно поэтому китайские пользователи не могут получить доступ к Facebook, Twitter или YouTube. В то время как доступ к Telegram в Китае есть. 

Впрочем, до недавнего времени у китайцев не было поводов изменять своим любимым мессенджерам. Все изменилось, во время вспышки коронавируса, когда жители Поднебесной стали искать актуальную нецензурированную информацию о происходяшем.

Abacusnews рассказывает истории нескольких медиапрофессионалов, которые черпают информацию о коронавирусе из телеграмм-каналов типа "2019-NCoV вспышки вещания в реальном времени",  созданного в январе 2020 года.

Канал  ежедневно он рассылает десятки сообщений о новых подтвержденных случаях заболевания в провинциях Китая, каждое сообщение имеет ссылки на официальные источники или доверенные средства массовой информации. 

Сейчас канал имеет более 87 000 подписчиков, а последние сообщения, по данным счетчика просмотров Телеграммы, получают от 15 000 до 20 000 просмотров. Для Китая это не самые большие цифры, но этот и подобные ему каналы, продолжают развиваться.

Впрочем, одновременно с распространением неподцензурной информации, каналы также могут использоваться для слухов и дезинформации. Как, например, это происходило в Индии, пишет Abacusnews.

Подробнее о том, как Telegram становится источником новостей про 2019-NCoV можно прочитать здесь

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: