Вы здесь

Facebook отчиталась о борьбе с коронавирусом. А точнее с фейками о нем

Тренды

Facebook решил рассказать, как она борется с фейками.

Facebook отправляет ищущих информацию о вирусе, на сайт Всемирной организации здравоохранения или местного госучреждения. Окно с информацией всплывает и у тех, кто живет в странах из списка ВОЗ, где эпидемия распространяется быстрее всего. 

"Учитывая развивающуюся ситуацию, мы работаем с национальными министерствами здравоохранения и такими организациями, как ВОЗ и ЮНИСЕФ, чтобы помочь им получить своевременную и точную информацию о коронавирусе, - написал Марк Цукерберг. - Мы даем ВОЗ столько бесплатной рекламы, сколько необходимо для их коронавирусной терапии, наряду с другой поддержкой в натуральной форме".

Он также пообещал, что Facebook предоставит поддержку и рекламные кредиты другим организациям, будет "тесно сотрудничать с мировыми экспертами в области здравоохранения для предоставления дополнительной помощи в случае необходимости".

Кроме того, соцсеть запретила размещать рекламу лекарств, гарантирующих полное излечение от коронавируса. А также рекламу, которая может вызвать панику.

Facebook удаляет посты с фейковыми новостями и теориями заговора. Фейки соцсеть определяет с помощью организаций, которые занимаются здравоохранением.

Также Facebook отдаcт агрегированные данные о мобильности и плотности населения исследователям, которые пытаются понять, как распространяется коронавирус.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: