Вы здесь

Медиазона открыла раздел о Беларуси

Тренды

Глядя на то, что происходит в нашей стране с политзаключенными и попранием прав человека, российский ресурс открыл раздел о Беларуси.

«2020 год принес в Беларусь не только коронавирус, но и протестную мобилизацию перед назначенными на 9 августа президентскими выборами. Упрямое ковид-диссидентство Лукашенко, который до последнего называл пандемию «психозом», усталость страны от его 26-летнего правления и экономические проблемы вылились в неожиданно массовую поддержку политиков-дебютантов, объявивших о своем выдвижении, - пишет редакция Медиазоны. - На стадии сбора подписей за независимых кандидатов беларусы изобрели новый формат уличных акций: люди выстраивались в километровые очереди  — «цепи солидарности». Ответ властей оказался силовым: двоим из участников президентской кампании уже предъявлены уголовные обвинения, в отношении третьего МВД ведет проверку. Под ударом оказались альтернативные медиа — ютуб- и телеграм-каналы, а счет оштрафованным и отправленным под административный арест протестующим идет на сотни». 

На сайте российского интернет-СМИ, основанного в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной, уже есть истории кандидатов в кандидаты на пост президента страны, и история брестских активистов, протестующих против запуска завода АКБ.

Подписаться на беларусский раздел Медиазоны можно и в социальных сетях:

Фейсбук https://www.facebook.com/mediazona.by/

Твиттер https://twitter.com/mediazona_by

ВК https://vk.com/mediazona_by

Инстаграм https://www.instagram.com/mediazona.by/

Телеграм https://t.me/mediazona_by

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: