Вы здесь

Шесть месяцев и один день протестов Беларусь отметила новым витком репрессий против журналистов

Тренды

Обыск в квартире Малишевских, сутки – за опрос на улице и суд над бывшим работником БТ за детский праздник во дворе. Десятое февраля в стране выдалось на славу.

Об обыск в квартире Виктора и Галины Малишевских Mediakritika.by уже писала. Выяснилось, что сотрудники Департамента финансовых расследований пришли за Галиной, но ее дома не оказалось.

Потому в доме провели обыск, а мужа Галины  известного беларусского журналиста и медиаменеджера Виктора Малишевского отпустили.

А вот мужу бывшей сотрудницы БТ Татьяны Бойко Дмитрию, который, к слову также работал на государственном телевидении, повезло меньше. Его сегодня судили за организацию детского новогоднего праздника с соседями.

Дмитрия Бойко задержали накануне сотрудники ГУБОПиКа.  Они же угрозами в адрес близких выбили из мужчины признание в организации несанкционированного массового мероприятия – соседского новогоднего праздника детям новогодний праздник.

Сегодня дело рассматривала судья Партизанского района Минска Наталья Дедкова. Несмотря на то, что показания, данные под давлением, не имеют юридической силы, судья не прекратила дело, а отправила протокол на доработку.

Дмитрий Бойко всё это время остаётся на Окрестина. Да-да, за организацию детского праздника.

Там же на Окрестина оказались репортер «Белсата» Любовь Лунева и оператор Дмитрий Солтан, задержанные во вторник в центре столицы. Судья Марина Федорова наказала их 10 и 15 сутками административного ареста за то, что они проводили видеопрос на улице.

Впрочем, протоколы на обоих составили за якобы мелкое хулиганство, мол оба высказывали недовольство действиями милиции и называли сотрудников «правоохранительных» органов фашистами.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: