Вы здесь

Огурцов: Верните людям «Евроспорт»!

И сколько нам открытий чудных… Только вот дальше не по Пушкину получается, а по жизни, где если и бывают чудеса, то со знаком минус.

Помнится, не так уж давно по всем телеканалам и не только пиарили «белорусское экономическое чудо». Сколько лестных слов было сказано и о трудолюбивом народе, и о мудром руководстве,  и о правильной экономической политике, и об отсутствии государственного долга. Красивая такая картинка рисовалась, но потом начались всякие там «войны», то молочные, то сахарные, то газовые, то нефтяные и легенда об «экономическом чуде» испарилась.

Впрочем, на то они и мифы, чтобы приукрашивать действительность и скрывать негативы. К примеру, долго-долго Беларусь была социально ориентированным государством и гордилась этим, но грянула девальвация и первым, кого стали грабить, стал собственный народ. Богатые еще больше обогатились, но бедные не сильно роптали.

Белорусские люди вроде как привыкли и жизненным тяготам и лишениям. Вслед за нищетой пришла еще большая, чем раньше несвобода. Потихоньку стали вводить забытое было «колхозное право» времен индустриализации и отечественной войны 1941-45 годов, когда у граждан не было паспортов и права переходить с одного предприятия на другое. И вот, уже в 21 веке белорусских деревообработчиков прикрепили к их месту работы. Пока только их, а кто даст гарантию, что на этом власть остановится?

Про всякие там демократические свободы, парламентаризм и прочие «излишки», белорусам и вовсе говорить не приходится по причине их полного отсутствия. Правда, у нас есть ПП НС, но туда депутатов не выбирают, а назначают и зарплату с пенсией они получают в администрации президента. А кто платит, тот и законы заказывает.

А намедни, еще один миф лопнул, про спортивность Беларуси. Да, это правда, что глава государства здесь по совместительству еще и президент НОК. Также голая истина, что он любит спорт, в частности – хоккей, и построил по всей стране «ледовые дворцы». Однако, он же объявил наступивший 2013 год – «Годом бережливости».

Теперь догадайтесь, с чего начали экономить? Правильно, с агитации и пропаганды спорта!  1 января 2013 года оператор кабельного телевидения "Минские телевизионные информационные сети" прекратил трансляцию «Eurosport» и «Eurosport-2» из-за "чрезмерных запросов" зарубежных каналов.

Была у белорусских мужиков радость спортивные состязания посмотреть, да и ее не стало. Экономим! А не проще бы было парочку ледовых арен сдать в аренду, а то и продать, а на освободившиеся средства таки оставить людям спортивное вещание? Ведь  на смену спорту придут другие увлечения, а они здоровья подрастающему поколению не прибавят.

Вот я и говорю, что экономить на спорте нельзя, аукнется это всей нации, ведь красоту спортивных состязаний мирового уровня заменить нечем! Глядя на звезд спорта мальчишки с девчонками и идут в спортивные секции. Зачем их лишать мечты, а нас, зрителей, радости и азарта спортивных состязаний?

Если власть этого не понимает, то может быть президент НОКа  сможет убедить чиновников не экономить на спорте? Верните белорусам «Eurosport»!

Евгений Огурцов, ОГП

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: