Вы здесь

Генпрокуратура опротестовала приговор журналистке TUT.by Катерине Борисевич и врачу Артему Сорокину

В фокусе

Генпрокуратура подала в Мингорсуд апелляционный протест на решение суда по делу журналистки TUT.by Катерины Борисевич и врача Артема Сорокина, пишет газета «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на суд Московского района.

По мнению Генпрокуратуры, Борисевич вынесен мягкий приговор, который не соответствует «тяжести преступления».

Журналистку TUT.by Катерину Борисевич и врача-анестезиолога больницы скорой медпомощи Артема Сорокина задержали вечером 18 ноября. Генпрокуратура отчитывалась, что врач и журналистка задержаны за разглашение медицинской тайны, приведшее к тяжким последствиям.

Поводом для дела стала публикация Борисевич, в которой журналистка со слов Сорокина, подкрепленных медицинским документом, писала, что во время драки на «Площади перемен» погибший минчанин Роман Бондаренко не был пьян.

2 марта суд Московского района Минска вынес приговор по делу Катерины Борисевич и Артема Сорокина.

Судья Светлана Бондаренко признала Сорокина виновным в разглашении медицинской тайны, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 178 УК; максимальное наказание — три года лишения свободы); Борисевич осуждена как его соучастница.

Врач получил два года лишения свободы с отсрочкой на год, журналистку приговорили к шести месяцам колонии и штрафу в 100 базовых. Суд проходил в закрытом режиме.

Медиазона

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: