Вы здесь

В Великобритании заработал новый орган для контроля за интернет-гигантами

Тренды

Великобритания создала новый регулирующий орган, который займется вопросами антиконкурентного поведения среди крупнейших в мире технологических компаний.

Новый орган, получивший название Подразделение цифровых рынков (The Digital Markets Unit, DMU), будет следить за тем, чтобы такие интернет-гиганты, как Facebook Inc. (SPB: FB) и принадлежащая Alphabet Inc. (SPB: GOOG) Google, не использовали свое доминирующее положение на рынке для подавления конкуренции, говорится в сообщении на сайте британского правительства.

О создании этой структуры было объявлено в прошлом году, но официально она заработала в минувший вторник, хотя и с ограниченными полномочиями. DMU не сможет налагать штрафы, пока парламент не одобрит законодательство, регламентирующее его контрольно-надзорные полномочия, что ожидается в следующем году.

Тем временем ведомство набирает персонал и должно начать разработку юридически обязывающего кодекса поведения для компаний.

DMU будет входить в структуру Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA).

Возглавлять подразделение будет Уилл Хэйтер, который до этого также работал в регулирующих органах, а на протяжении большей части последнего года занимался выходом Великобритании из ЕС.

Swissinfo.ch

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: