ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

Открылась выставка “СМІ ў Беларусі”

В фокусе

В столичном Футбольном манеже открылась семнадцатая Международная специализированная выставка "СМI ў Беларусі".

Как и в прошлом году, нынешняя специализированная выставка средств массовой информации совмещена с XX Международным форумом по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2013".

Корреспондент Mediakritika.by отправился в первый день работы выставки посмотреть на происходящее в Футбольном манеже.

Первое, с чем сталкивается постоянный посетитель выставок — непривычная процедура прохода: в нынешнем году для того, чтобы попасть на выставки Tibo-2013 и «СМІ ў Беларусі», требуется обязательная регистрация.

Главный вход на выставку — несколько турникетов — идем прямо, через Tibo-2013, и вот мы около стенда белорусских теле- и радиоканалов.

Слева — главная сцена, где проходило открытие. Здесь, на фоне официальных логотипов, фотографируются все желающие.

Между стендов ходит министр информации Олег Пролесковский. В своем интервью министр подчеркивает, что совместное проведение двух выставок содействует более широкому использованию современных информационных технологий в СМИ Беларуси.

Самый большой стенд нынешней выставки — объединенный стенд белорусских СМИ, где можно увидеть и «Звязду», «Рэспубліку», «СБ: Беларусь Сегодня»,  другие государственные издания.

Здесь же стоит замечаем сладкую выпечку с названием выставки. Как обещают женщины, охраняющие красивую сладость, попробовать ее можно будет в последний день работы выставки.

Как таковых стендов в этом году достаточно много. Массовости экспозиции добавляют и иностранные гости. Молодые девушки (судя по всему, студентки одного из вузов) перешептываются: «О! Здесь и СМИ России представлены, и Кубы и других экзотических стран! Только средства массовой информации Москвы как-то не доехали»

Военное информационное агентство "Ваяр" приехало на выставку «СМІ ў Беларусі» во все оружии: здесь и виртуальная презентация информационной деятельности, и вполне себе реальный военный внедорожник.

Стенд Института журналистики БГУ представлен презентацией учебного заведения со списком новых и не очень специальностей, а также стендом «Вучэбна-метадычнай і навуковай літаратурай выкладчыкаў».

Людей, по крайней мере в день открытия, на выставке было немного. Как заметила одна из постоянных ее участниц: «С каждым годом мероприятие становится все печальнее, грустнее и скуднее...»

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: