Вы здесь

Требуются журналисты для проведения исследований интернета

Журналисты всего мира, имеющие по крайней мере пять лет опыта работы, могут претендовать на эту позицию.

Международная неправительственная организация Global Integrity и World Wide Web Foundation ищут журналистов для работы в своей программе Web Index 2013, создающей многомерную картину использования интернета во всём мире, его практической ценности и того, какое воздействие интернет оказывает на жизни людей и народов.

Web Index - это инструмент, который даёт информацию активистам и политическим аналитикам для того, чтобы они могли видеть препятствия и отслеживать улучшения с ситуацией доступа к интернету и доступности его использования. Web Index также помогает информировать принимающих решения лиц и законодателей о том, какие изменения могут быть сделаны в этой области в их стране для достижения лучшего и более устойчивого прогресса.

Для выполнения этого проекта требуется международная команда журналистов и обозревателей, работающих по всему миру над проведением исследований и сбором данных, которые будут использованы в окончательном варианте Web Index 2013.

Успешные кандидаты должны быть опытными журналистами (предпочтительно) или исследователями, имеющими подтверждённый опыт проведения кабинетных исследований, интервьюирования ключевых информантов и получения другой современной объективной информации для оценки социальных и экономических вопросов. Показатели, которые будут исследоваться и подсчитываться для проекта Web Index, включают ответы на некоторые специфические технические вопросы, связанные как с технологиями, так и с экономическим развитием, поэтому знание интернета и/или вопросов международного развития является плюсом, но не обязательным условием.

Также требуется хорошее знание английского языка. Ведущие исследователи должны работать в стране, которую они исследуют, и быть независимыми от правительства (не работать на государственной должности в течение не менее трех лет).

Страны, в которых будут проводиться исследования: Россия, Казахстан, Аргентина, Австралия, Бангладеш, Бенин, Бразилия, Буркина-Фасо, Камерун, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Эквадор, Египет, Эфиопия, Финляндия, Франция, Германия, Гана, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Кения, Южная Корея, Маврикий, Мали, Марокко, Мексика, Намибия, Непал, Новая Зеландия, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Сенегал, Сингапур, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария, Танзания, Таиланд, Тунис, Турция, Уганда, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Венесуэла, Вьетнам, Йемен, Зимбабве, Замбия, Руанда, Ботсвана, Ямайка, Перу, Уругвай , Коста-Рика, Малайзия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды, Эстония, Греция, Дания, Чехия, Австрия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн.

Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: