Вы здесь

Что год грядущий нам готовит?

Теле- и радиоканалы начинают новый вещательный сезон. Каким он будет? Что обещают своей аудитории белорусские теле и радиоканалы? В новинках сезона разбиралась Mediakritika.by.

Сериалы, ток-шоу и документалистика

Телеканал «Беларусь- 1» обещает порадовать всех любителей сериалов, запустив в эфир сразу несколько новых многосерийных фильмов - «Небесный суд», «Здравствуй, мама!»,  «Соседи» и «Деревенская комедия».

ОНТ с начала сентября запустил цикл документальных фильмов о крупных предприятиях бывшего СССР «Судьба гигантов». В новом сезоне в эфире телеканала появятся уже полюбившиеся аудитории ОНТ программы «Обмен женами», «Академия таланта», «Факто смеха», «Я пою», «Один против всех». Сейчас канал проводит отбор участников для этих проектов.

С 14 сентября в эфире телеканала ОНТ также появится цикл передач «Добро пожаловать в Беларусь» .

«Белсат» возрождает культовую передачу с 10-летней историей «Відзьмо-невідзьмо», которая начинала выходить на БТ, затем, до июля прошлого года, на СТВ. И вот теперь возрождается, как птица Феникс, на «Белсате».

Кроме того, канал обещает в скором времени запустить новое ток-шоу «Разговор», ведущими которого станут культуролог Максим Жбанков и методолог Владимир Мацкевич.

Также на канале появится новый документальный цикл «Пераемнікі», ведущими которого будут Вячеслав Ракицкий и Андрей Кутило. Передача будет выходить каждый четверг в 19.30.

Кроме того, 10 сентября в эфире «Белсат» появится» новый информационно-публицистический блок «Студия Белсат».

Готовит видеоновинку для своей аудитории и видеоредакция сайта «Наша Ніва», но свои карты редакция пока не раскрывает. Хотя ведущего для программы уже подыскивает.

На радиоволнах – экология, психология и музыка

В новом сезоне Первый национальный канал Белорусского радио  обещает своим слушателям десятки новых проектов. Среди прочих в сетке вещания канала появится программа «Экалагічны аспект».

В вечернем эфире радио «Столица» появится программа «Размова ўначы». Ее создатели обещают живые интерактивные разговоры с психологами на разные «житейские темы».

Радиоканал «Культура» расширить линейку программ для детей и внесет в сетку вещания белорусскоязычную программу «Хвілінкі без хмурынкі».

В эфире радио «Беларусь» появится информационно-аналитическая программа на белорусском языке «Рэха падзей».

«Радыё Свабода» запустила новый проект «СвабодаJazz», ведущим которого стал известный музыкальный журналист Дмитрий Подберезский. 

Фото "Радыё Свабода"

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: