Вы здесь

Украинские журналисты придут пикетировать МВД из-за избитых коллег

Несмотря на то, что личность по крайней мере одного из нападавших установлена, милиция никого не задерживала

20 мая Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов призывают журналистов прийти под Министерство внутренних дел Украины (Киев, улица Богомольца,10) на акцию протеста против отказа расследовать избиение журналистов. Главный лозунг: "Министр, расследуй или уходи!"

Напомним, 18 мая журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киевеизбили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба "Будо" Вадима Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

После скандальных событий Партия регионов категорически открестилась от агрессивных молодчиков, и заявила, что "оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга, в результате чего пострадала съемочная группа 5 канала, в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук". 

По информации коллег избитых журналистов, в нападении, по всей видимости, участвовалпредседатель Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открытопроизводство по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Подозреваемых пока не задержали

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

Оценить материал: распечатать Обсудить в: