Вы здесь

Украинская тележурналистка остановила торговлю людьми в Израиле

Журналисты украинской программы «Деньги» около месяца работали под прикрытием. Рискуя собственной жизнью, журналистка Ярослава Коба под прикрытием влилась в преступную схему и отправилась в Израиль, в логово международного картеля, торговавшего женщинами по всему миру.

Уже позже вслед за журналисткой выехал видеоператор. Затем «Деньги» обратились к израильским спецслужбам, чтобы поймать преступников с поличным. «Сначала я воспринимала это как обычное журналистское расследование, ехала в Израиль сделать сюжет с социальной составляющей: показать, что ждет украинских девушек, которые, соблазнившись большими деньгами, едут работать за границу, даже не подозревая, что они там будут делать и что их ждет.

И только в Израиле, в тот момент, когда мы связались с израильскими спецслужбами, они сказали: «Ярослава, мы не можем предсказать весь ход операции и гарантировать, что вы выйдете оттуда живым», – тогда мне стало страшно», – рассказывает о своих ощущениях во время спецоперации журналистка Ярослава Коба.

Благодаря журналистскому эксперименту и мужеству Яны Кобы был перекрыт наибольший поток, поставлявший украинок в бордели по всему миру.

«Это уникальное расследование наших журналистов. Нам удалось показать не только незаконные схемы, по которым работают торговцы людьми, преодолевая государственные границы, – благодаря нашему расследованию удалось перекрыть крупнейшую международную сеть, которая торговала украинками», – отметил шеф-редактор программы журналистских расследований.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: