Вы здесь

Во Львове проходит международный медиафорум

"Куда идут медиа мира и успеет ли за ними Украина?" - такой вопрос вынесли на повестку дня организаторы медиафорума, который 29 мая начал работу во Львове.

На брифинге, посвященном открытию форума, организаторы рассказали, что это их первая попытка собрать  журналистов и специалистов из сферы медиабизнеса на одной площадке.

"Содержательная часть форумf должна быть интересна для разных сфер медиа. Участники почерпнут для себя решения проблем и сравнят украинский опыт с польским, шведским. Надеюсь, это событие станет традиционным", - отметил Игорь Белинский, руководитель Школы журналистики УКУ.

Кроме перспектив развития украинских медиа, форум обратится к современным медиастандартам и актуальным тенденциям в сфере  медиабизнеса. Эксперты акцентируют внимание на мировых трендах и позитивном зарубежном опыте.

Своим взглядом на украинские сми на протяжении трех дней работы форума будут делиться не только местные топ-персоны от СМИ. На профессиональную встречу приехали авторитетные специалисты из Польши, США, Швеции, Дании, России. В рамках форума запланированы доклады, лекции и мастер-классы от 46 спикеров, а прослушают их более 400 участников.

Форум будет работать до 31 мая. Среди его организаторов - общественное обьединение "Львовский медиафорум", международный фонд "Возрождение", Школа журналистики УКУ и львовские городские власти.

О том, как планируют развиваться украинские СМИ, на чем они намерены зарабатывать и как установить баланс между свободой и честностью, читайте вскоре на Mediakritika.by.

Оксана Бровач специально для Mediakritika.by

фото со страницы Львовского медиафорума в  Facebook

Оценить материал: распечатать Обсудить в: