Вы здесь

Ларри Кинг настаивает на независимости от канала RT

Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг прокомментировал информацию о начале сотрудничества с российским государственным англоязычным телеканалом RT и уточнил, что канал его не нанимал, а лишь купил права на его шоу.

Об этом Кинг написал на своей странице в сети Facebook.

Ранее в интервью Русской службе Би-би-си главный редактор канала Маргарита Симоньян подтвердила, что программа Larry King Now ("Ларри Кинг сейчас"), выходящая в интернет-эфир с лета прошлого года, будет транслироваться на RT ежедневно по будням. Также Симоньян заявила, что программа Politics with Larry King "Политика с Ларри Кингом" будет эксклюзивной для RT.

Однако Ларри Кинг сообщил, что права на программы принадлежат ему и компании Ora TV.

"Канал купил лицензию на мое шоу, которое будет транслироваться по вечерам с 3 июня. Мое шоу создается и будет создаваться компанией Ora TV, совладельцем которой я являюсь, и я буду задавать свои собственные вопросы", - написал телеведущий.

Таким образом, Кинг продолжит выпускать программы, которые зрители могли смотреть на протяжении восьми месяцев на сервисах Hulu и Ora TV. Он подчеркнул, что Russia Today не будет никоим образом влиять на редакционный процесс, а будет лишь ретранслировать шоу без возможности что-либо в них редактировать.

Неэксклюзивная эксклюзивность

В ответ на сообщение Ларри Кинга главный редактор RT Маргарита Симоньян написала на сайте микроблогов Twitter: "…Кинг опроверг сообщения СМИ, что мы его НАНЯЛИ В ШТАТ. Он будет у нас эксклюзивно производить новое шоу, как и было сказано".

Однако запись Кинга в Facebook опровергает слова Симоньян об эксклюзивности. "Права на показ программ также приобрели телеканалы в других странах. Оставайтесь со мной, и вскоре я расскажу, кто будет транслировать программы, и как их можно будет посмотреть".

RT (в прошлом - Russia Today) позиционирует себя в качестве канала, который противостоит мейнстриму мировых СМИ. Телекомпания, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках.

Ранее в эфире телеканала выходила программа Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта Wikileaks, уже в течение многих месяцев укрывающегося от выдачи шведским властям на территории посольства Эквадора в Британии.

Русская служба Би-Би-Си

Оценить материал: распечатать Обсудить в: