Вы здесь

Олланд потребовал освободить журналистов, пропавших в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу потребовал освободить журналистов радиостанции Europe 1, предположительно, похищенных в Сирии, сообщает агентство Рейтер.

"Я требую немедленного освобождения журналистов, потому что они не являются представителями какого-либо государства. Эти люди работают для того, чтобы мир мог получать информацию. С журналистами нужно обращаться как с журналистами", — заявил Олланд в ходе пресс-конференции во время своего визита в Японию.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Europe 1, два гражданина Франции — репортер Дидье Франсуа (Didier Francois) и фотограф Эдуард Эльяс (Edouard Elias) — не выходили на связь с коллегами уже более суток, их местонахождение не известно. Предположительно, они были похищены, однако подтверждения этому пока не поступало.

Как отмечает Рейтер, Сирия, где с марта 2011 года не прекращается вооруженный конфликт между войсками президента Башара Асада и оппозиционными вооруженными формированиями, считается одной из самых опасных стран для работы журналистов. В начале апреля неизвестные похитили четверых итальянских журналистов, однако через неделю они были освобождены.

РИА «Новости», © AFP 2013/ Kazuhiro Nogi

Оценить материал: распечатать Обсудить в: