Вы здесь

Американские родители потребовали отключить геолокацию в Instagram

Группа американских родителей подписала открытую петицию руководству Facebook с просьбой отключить автоматическое определение местоположения в профилях подростков в Instagram. Петиция размещена на сайте Change.org. За месяц под обращением подписались более 30 тысяч человек.

Авторы обращения указали на то, что по умолчанию все профили в Instagram создаются публичными со включенной функцией геолокации. На это зачастую не обращают внимания дети, из-за чего любому пользователю интернета оказываются доступными данные о доме ребенка, его школе и часто посещаемых им местах. Также такие фотографии попадают в выдачу поисковиков, в частности, поиска Google по изображениям.

Instagram — сервис мобильных фотоблогов, принадлежащий компании Facebook. И тем, и другим сервисом могут пользоваться только лица старше тринадцати лет. При помощи функции геолокации пользователи Instagram могут отмечать свои фотографии на карте. По умолчанию эта функция всегда включена, однако пользователь может отключить ее при каждом размещении фотографии.

К обоим сервисам в разное время выдвигались претензии по обеспечению приватности. Так, в конце 2012 года Instagram критиковали за то, что, согласно правилам использования сервиса, они могли предоставлять рекламодателям для анализа фотографии пользователей, в том числе подростков. Впоследствии сервис поменял условия соглашения.

Lenta.ru, фотокарта Instagram

Оценить материал: распечатать Обсудить в: