Вы здесь

Cледственный комитет России завершил расследование дела об убийстве журналистки Екатерины Силиной

Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве журналистки Екатерины Силиной в отношении ее отчима, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Корреспондентка информагентства REX Екатерина Силина пропала в середине январе 2011 года. Тогда в столичную полицию обратился дядя пропавшей журналистки, который сообщил, что последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ.

В ходе поисков сыщики выяснили, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать Евгения. По этим фактам были возбуждены уголовные дела об убийстве (карается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного).

В январе 2012 года по подозрению в убийстве был задержан отчим журналистки Степан Гончарик. Во время допросов Гончарик признался следователям, что в июне 2010 года убил Евгению, а в январе 2011 года – Екатерину. Суд арестовал предполагаемого убийцу.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Степана Гончарика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений», – сказал Маркин.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: