Вы здесь

Хакеры атаковали южнокорейские сайты

Южная Корея сообщила о хакерской атаке на правительственные интернет-сайты. По сообщениям, электронному нападению подверглись государственные сайты, а также интернет-ресурсы южнокорейских СМИ.

В сообщении не говорится о том, кто осуществил атаку. Это случилось в годовщину начала Корейской войны 1950-1953 года, в результате которой Корейский полуостров разделился на два государства.

"Правительство подтверждает факт кибератаки, осуществленной неизвестными хакерами, в результате которой стали недоступными несколько сайтов, в том числе сайт президентской администрации", - сообщило министерство науки.

На атакованных сайтах появились сообщения, прославляющие северокорейского лидера Ким Чен Ына. Также там утверждалось, что нападение осуществили хакеры из группы Anonymous. Однако Anonymous опровергла свою причастность, сообщив об этом в своем микроблоге Twitter.

Интернет-безопасность

Более того, по утверждению хакерской группы, ее члены готовили атаки на северокорейские сайты. Утром во вторник несколько северокорейских сайтов были недоступны, якобы из-за того, что их атаковали хакеры, сообщило южнокорейское новостное агентство Йонхап, ссылаясь на неназванные источники.

Anonymous ранее брала на себя ответственность за хакерские атаки на северокорейские учетные записи в социальных сетях в рамках своей "Операции за свободную Корею".

Власти Южной Кореи призвали граждан уделить пристальное внимание интернет-безопасности, сообщает корреспондент Би-би-си в Сеуле. Южнокорейские следователи утверждают, что Северная Корея периодически осуществляет хакерские нападения на сайты южного соседа.

Северную Корею обвиняют в осуществлении крупных кибератак, проведенных в 2009 и 2011 году.

Русская служба Би-Би-Си

Оценить материал: распечатать Обсудить в: