Вы здесь

Белорусская журналистка стала лауреатом немецкой премии в области СМИ за содействие политике развития

Журналистка из Бреста (Radio Start) Ольга Малафеечева произвела впечатление на жюри – ее работа победила в конкурсе на получение Немецкой премии в области СМИ за содействие политике развития / регион Восточной Европы.

Премия имеет давние традиции - с 1975 года Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития отмечает премией лучшие работы немецких журналистов, привлекшие особое внимание общественности к вопросам политики развития. В 2013 году на премию могли претендовать журналисты во всем мире – Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития во взаимодействии с медиакомпанией Deutsche Welle объявило конкурс на получение премии, в котором впервые смогли участвовать журналисты из стран  Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока и Восточной Европы. До 31 мая 2013 года для участия в конкурсе принимались журналистские работы любых жанров на тему "Права человека и политика развития", которые должны были быть впервые опубликованы в печатных и интернет-СМИ или выйти в эфир радио и ТВ в период с 1 января 2012 года до 31 мая 2013 года.

Конкурс предусматривает шесть премий, которые присуждаются победителям в каждом из участвующих регионов. Свыше 1000 журналистов и фотографов из 109 стран прислали свои работы на конкурс в этом году.

Отбором финалистов для каждого из шести регионов (Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, Восточной Европы и Германии) занимались комиссии, в состав которых входили журналисты Deutsche Welle, главные редакторы и преподаватели академии Deutsche Welle. Жюри, состоящее из независимых авторитетных журналистов, среди которых ведущий Инго Цамперони, кенийская журналистка и общественный деятель Аума Обама и эксперт в области прав человека Михаэль Виндфур, выбрало победителя для каждого региона.

Церемония награждения состоится 14 августа 2013 года в телевизионной студии ARD в Берлине при участии федерального министра экономического сотрудничества и развития Дирка Нибеля (Dirk Niebel) и генерального директора Deutsche Welle Эрика Беттермана (Erik Bettermann).

Пресс-служба Посольства Федеративной Республики Германия

Оценить материал: распечатать Обсудить в: