Вы здесь

В разбившемся поезде погибла известная итальянская журналистка

При крушении поезда в Испании погибли несколько известных людей из других стран.

В частности, жертвами железнодорожной катастрофы стали популярная в Италии тележурналистка Карла Ревуэльта и начальник департамента министерства экономики Доминиканской Республики Розалия Иноа, сообщает НТВ.Ru.

Первую официальную информацию об иностранцах, погибших при сходе поезда с рельсов, несколько часов назад опубликовал Верховный суд Галисии. В списке жертв — граждане Италии, США, Мексики, Колумбии, Венесуэлы, Бразилии, Доминиканской Республики и Алжира.

По последним данным, общее число погибших — 78 человек. Большинство из них уже опознаны, личности троих остаются неизвестными. В больницах остаются более 80 раненых. Всего в поезде в момент крушения находились 218 пассажиров.

Главным подозреваемым следствие считает машиниста Франсиско Хосе Гарсона — его взяли под стражу прямо в больнице. Давать показания предполагаемый виновник отказался. По предварительной информации, машинист значительно превысил разрешенную скорость и не затормозил на крутом повороте.

Подозреваемый не скрывал своего лихачества и признавался в социальных сетях, что разгонял поезд до максимальных значений.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: