Вы здесь

Интернет-флагман крупнейшей медиа-группы России пришёл в Байнет

 

В белорусском Интернете произошли серьезные и весомые изменения - на рынок пришёл Rutube - крупнейший видеопортал российского интернета, принадлежащий Газпром-Медиа Холдингу.

О серьезности и величине события свидетельствует показатель ежемесячного посещения ресурса Rutube - более 1,5 миллионов уникальных белорусских пользователей.

Rutube – это медиаплощадка с лицензионным видеоконтентом, собственной редакцией и модераторской службой, штат технических специалистов и огромный программно-аппаратный комплекс.

Для главной страницы портала ежедневно отбирается самое лучшее и интересное партнерское и пользовательское видео: кино, мультфильмы, спортивные матчи, музыкальные клипы, телешоу, новости, кинотрейлеры и многое другое.

Основные услуги, предоставляемые Rutube пользователям и партнерам:

1. хранение неограниченного количества видео;

2. размещение видео на тематических каналах ресурса;

3. предоставление плеера для воспроизведения видео на самом портале и на других площадках;

4. агрегирование видео друзей – зарегистрированные пользователи могут посмотреть на сайте ролики любых видеопорталов, понравившиеся их друзьям по соцсетям.

На сегодняшний день Rutube имеет эксклюзивные права на показ в Байнете передач телеканала ТНТ - лидера в развлекательном телевизионном сегменте.

Rutube также является партнёром телеканалов НТВ, Дождь, детского киножурнала Ералаш и ГосТелеРадиоФонда, РИАНовости, ВВС и Broadway Video.

И, что без сомнения будет оценено миллионной аудиторией ресурса, многие программы ТНТ выходят на Rutube за 7 часов до эфира.

Как сообщил организатор данного проекта Дмитрий Сугако:

- С августа свой канал на Rutube открывает Белтелерадиокомпания, ранее свой канал на ресурсе уже окрыл ОНТ.

Комментарии медиа-персон:

Денис Курьян:

- Отличная новость, я рад, что теперь у Белорусов есть возможность совершенно бесплатно смотреть качественный лицензионный контент, тем более от таких брендов как ОНТ, ТНТ и многих других.

Александр Лозбень, продюсер, основатель Potato Republic:

- Это хорошая новость, для всех, кому не безразлично развитие интернета в Беларуси.

Уверен, присутствие Rutube в Беларуси позитивно скажется как на качестве видео, так и на культуре просмотров, так же надеюсь, кроме привлечения мастодонтов на сервис, особое внимание будет уделено начинающим видео блоггерам.

Виктория Сенкевич:

- Белтелерадиокомпания стремится использовать все возможности для распространения информации в эфире и интернете. Rutube - отличный вариант для этого.

БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: