Вы здесь

Китайские СМИ поверили в шутку о «случайной» покупке Washington Post

Государственное информагентство Китая «Синьхуа» поверило в шутливую заметку The New Yorker о том, что предприниматель Джефф Безос якобы случайно купил газету The Washington Post. Об этом сообщает The Telegraph.

Британская газета отмечает, что в среду, 7 августа, сообщение о «случайной» покупке газеты появилось на сайте Международного радио Китая. На следующий день об этом же рассказало «Синьхуа» и газета «Жэньминь жибао». Все три компании принадлежат государству.

Позднее новость с сайта «Синьхуа» была удалена. На англоязычных версиях сайтов упомянутых изданий обнаружить такие заметки «Ленте.ру» не удалось.

Заметку, которой поверили китайские СМИ, написал юморист Энди Боровиц (Andy Borowitz) — автор рубрики юмористических колонок на The New Yorker. В тексте утверждается, что Джефф Безос якобы не собирался покупать The Washington Post и даже никогда не читал газету. В колонке приводятся слова предпринимателя, который утверждает, что он совершил покупку, случайно кликнув не по той ссылке.

О том, что Джефф Безос купил The Washington Post за 250 миллионов долларов, стало известно шестого августа. Безос также является основателем и руководителем интернет-магазина Amazon, однако газету он купил как частное лицо.

Lenta.ru, Фото: Gary Cameron / Reuters

Оценить материал: распечатать Обсудить в: