Вы здесь

В Коми во время съемки сюжета упала с параплана журналистка

13 августа в дежурную часть отдела полиции села Корткеросс (Коми) поступило сообщение о том, что на поле около деревни Алексеевка упал параплан. В результате падения параплана с множественными телесными повреждениями в медицинское учреждение госпитализирована девушка 1989 года рождения.

В районном отделении полиции «Интерфаксу» сообщили, что девушка – корреспондент регионального телеканала «Юрган». Вместе с оператором она приехала снимать сюжет и попросила подняться на параплане, чтобы посмотреть на окрестности с высоты птичьего полета.

Девушка получила различные переломы, в том числе восьмого позвонка. Ее госпитализировали в республиканскую больницу в Сыктывкаре. Пилот пострадал незначительно и от госпитализации отказался.

По предварительной информации, во время набора высоты мужчина не справился с управлением, в результате чего параплан упал с 15-метровой высоты. Управлявший парапланом молодой человек пояснил, что парашюта сложился от порыва ветра. Это и стало причиной его падения,сообщают в МВД по Республике Коми.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: